• MOSQUITA MUERTA WINES

    Cada vino cuenta su propia historia

    Mosquita Muerta, un nombre muy original y atractivo para un viñedo, algo que sale de lo común. Este viñedo viene a romper con la monotonía y nos invita a conocer historias entretenidas y fascinantes en cada una de sus etiquetas. 

    La familia Millan, inicia este proyecto en el 2010, dándole un enfoque en la elaboración de blends premium, para ello realizaron una cuidadosa selección de diferentes variedades de uva, ubicadas en viñedos propios y de terceros, de las zonas más importantes de Mendoza.

    Román Liquors ha hecho una selección de vinos de este fabuloso viñedo, para deleitar el paladar ecuatoriano:

    Cordero con Piel de Lobo

    No todo es lo que parece, la percepción es nuestra mejor opción. Cordero que se sale del rebaño para ser el actor principal, cuidado, la ironía es su mayor virtud.

    BLEND DE MALBEC
    Perdriel | Luján de Cuyo – Mendoza
    Altura: 930 msnm
    Agrelo | Luján de Cuyo – Mendoza
    Altura: 930 msnm
    Barrancas | Maipú – Mendoza
    Altura: 800 msnm

    Cada cuartel se cosecha en diferentes etapas, obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferentes en cada caso. Se realizan suaves trabajos de extracción para lograr aromas afrutados y taninos equilibrados.

    Perro Callejero

    Fiel a sus convicciones e incansable buscador. Guiado por su olfato enfrenta día a día su propio destino. Perro Callejero que busca ese hueso de oro hasta las últimas consecuencias. No intentes domesticarlo… él es su propio dueño.

    BLEND DE TINTAS
    Perdriel | 50% Malbec
    El Manzano | 25% Malbec
    Los Chacayes | 25% Malbec

    Cosecha manual en cajas de 15 Kg. Cada cuartel se cosecha en diferentes etapas, obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferenciados en cada caso.

    Sapo de otro Pozo

    Su presencia es imponente caiga donde caiga. Aunque no sea bienvenido, no podrá pasar desapercibido. Su adrenalina es el riesgo, es la clave. Sapo de Otro Pozo, que le gusta jugar de visitante.

    BLEND DE TINTAS
    25% Malbec | Los Chacayes
    20% Malbec | Gualtallary
    15% Malbec | El Manzano
    20% Syrah | Los Chacayes
    20% Cabernet Franc | La Consulta

    Cosecha manual en cajas de 15 Kg. Cada cuartel se cosecha en diferentes etapas, obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferenciados en cada caso.

    Mosquita Muerta

    Tímida e inofensiva. Juega con el silencio prudente mientras las demás pierden con el aleteo exagerando. Mosquita Muerta que se las trae, un veneno inesperado, un plan entre manos. No intentes con ella, puedes quedar preso… por siempre.

    BLEND DE TINTAS
    40% Malbec | El Manzano
    30% Malbec | Los Chacayes
    20% Cabernet Sauvignon | Los Árboles
    5% Merlot | Los Chacayes
    5% Cabernet Franc | La Consulta

    Cosecha manual en cajas de 15 Kg. Cada varietal se cosecha en diferentes etapas en un mismo cuartel, obteniéndose perfiles de vinos totalmente diferenciados en cada caso.

    Malcriado

    Caprichoso y consentido el malcriado tuvo todo lo que quiso y más, aun así supo darlo todo de nuevo a sus amadas mosquitas…

    MALBEC
    40% Malbec | Los Chacayes
    30% Malbec | Vista Flores
    30% Malbec | Gualtallary

    Cosecha manual. El 100% del vino se elaboró en barricas de roble francés de primer uso.

    Cada vino de Mosquita Muerta nos invita a introducirnos en su mundo y hacernos vivir la experiencia de sus blend de parcelas y deleitarnos con sus aromas y sabores de Mendoza, Argentina.

    Envuélvete y disfruta de Mosquita Muerta Wines

  • LA AGRICULTURA ORGÁNICA EN LOS VIÑEDOS

    ¿Sabes que historia hay detrás de la elaboración de nuestro vino orgánico ADOBE EMILIANA?

    La agricultura orgánica se basa en un profundo respeto por la naturaleza y las personas. Viña Emiliana utiliza solamente productos de origen natural para apoyar el cultivo de las uvas y la elaboración de vinos. No se  permite el uso de organismos genéticamente modificados ni agroquímicos tóxicos de origen sintético, los que contaminan el medio ambiente y ponen en riesgo la salud de los trabajadores. Mediante una visión holística se fomenta y mejora la salud del agroecosistema, y en particular la biodiversidad, los ciclos biológicos, y la actividad
    biológica de los suelos.

    Viña Emiliana se enfoca mucho en su agricultura orgánica utilizando animales y plantas para el cuidado de su viñedo, donde maravillosos animales como las gallinas participan en este increible trabajo. Dentro de la viña encontramos varios gallineros móviles que se pasean de parcela en parcela para que de esta manera las gallinas se coman los gusanos que rodean a la vid. Otro personaje importante son las llamas las cuales se comen la malesa, es decir la hierva mala. Un insecto que jamás nos imaginamos dentro de un viñedo son las mariquitas, quienes son muy importantes ya que son insectos depredadores, tanto en las etapas larvarias como en las adultas. Muchas se alimentan de áfidos (conocidos como pulgones, insectos perjudiciales que absorben fluidos vegetales) y otras de ácaros.

    Las plantas tienen también un papel muy importante, por ejemplo sembrar ortiga y ruda alrededor del viñedo es muy útil, ya que al tener un aroma bastante invasivo, sirve como repelente para que aleje animales que puedan hacer daño a la vid.

    Las ventajas de que un vino sea orgánico biodinámico son:

    • Son más sanos, de mejor calidad y capaces de expresar su origen
    • Promueven suelos saludables, vida sana y un mejor planeta para el futuro
    • Tienen más sabor, color y aromas, están llenos de vida
    • No tienen pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos
    • Contribuyen a la conservación de flora y fauna nativa

    Como puedes ver, el proceso para que el vino Adobe Emiliana llegue a tu mesa es un esfuerzo armónico entre humanos, animales y otras plantas, un delicado ecosistema sustentable que dota a esta etiqueta de curiosas y únicas características que deberás descubrir.

  • Viña Emiliana, el arte de la siembra orgánica

    Hace más de dos décadas Emiliana se introduce en el mercado ecuatoriano, siendo la primera marca que importa la familia Román. Emiliana es una viña fascinante que ha perdurado en el tiempo, pionera en el campo orgánico biodinámico brindando un producto de excelente calidad al consumidor final.

    La primera línea de vinos con la que se inició este matrimonio es Emiliana, un vino joven, frutal, muy fácil de tomar, cuyo nombre se debe a la viña. Con el paso del tiempo se obtuvo la gama de vinos ADOBE y COYAM: Adobe una línea reserva, producida con uvas orgánicas la cual refleja la calidad de sus viñedos y el respeto por el medio ambiente y sus trabajadores; Coyam, por su parte, es el vino insigne, el cual representa todo lo que es viña Emiliana, su nombre significa “roble” (en el idioma de los antiguos habitantes de Chile, los Mapuches). Además, bosques de robles nativos rodean el viñedo donde nace este gran vino.

    Emiliana, una viña fabulosa, de las pocas viñas en chile con producción orgánica biodinámica. Su cuidado con el medio ambiente le ha llevado a obtener grandes premios internacionales. Tiene plantaciones en valles diferentes a lo largo de Chile, de esta manera obtiene variedades de uvas de gran calidad.

    Cada uno de sus viñedos refleja sus prácticas orgánicas, las cuales fomentan la biodiversidad y la ausencia de pesticidas, herbicidas y fertilizantes sintéticos, de esta manera llevan su producción a obtener alimentos más sanos.

    ¿En que consiste la agricultura biodinámica?

    La biodinámica es una forma de agricultura orgánica la cual esta enfocada en sanar el planeta a través del cultivo regenerativo.

    Para Emiliana el respeto de sus principios básicos es fundamental.

    1. El campo es un ser vivo que tiene un balance natural. La intervención del hombre no debe alterar los equilibrios biológicos naturales del campo, sino que debe conservar el balance.
    2. Comprendiendo los ciclos y ritmos del sol, la luna, los planetas y sus influencias, programan las diferentes actividades y trabajos agrícolas utilizando el calendario biodinámico, así obtienen mayor calidad en sus vinos.
    3. Se debe favorecer la interrelación de los reinos mineral, vegetal y animal haciendo uso de los diferentes preparados homeopáticos biodinámico.

     

    ¿Por qué los animales y las plantas tienen un protagonismo importante en la agricultura orgánica, biodinámica?

    Te lo contaremos en el siguiente post la maravillosa manera en que trabaja Emiliana para obtener vinos de alta calidad con el debido respeto a la naturaleza y su entorno.

    Si desean conocer más sobre este increíble viñedo ingresen a http://www.emiliana.cl/

     

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